Vous connaissiez celui aux pommes, Bitch vous propose celui avec des fruits de saisons, tout aussi bon. Maintenant que vous êtes en vacances, vous pouvez enfin faire une entorse à votre régime avec cette facile et délicieuse recette de crumble aux framboises !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Beaucoup de framboises (400 gr)
- De la farine (100 gr)
- Une bonne dose de sucre (100 gr)
- Ce qu’il faut de beurre (100 gr)
- Un peu de poudre d’amande (100 gr)
- Une lichette de jus de citron vert (jus d’1/2 citron)
Commencez par préchauffer le four à 180° C. Dans un saladier, mélanger le jus de citron et les framboises. Allez-y doucement, les framboises sont aussi délicates que le cœur de votre ex après votre rupture. Ensuite, disposer les framboises dans le fond d’un plat qui va au four.
Mélanger dans un autre saladier, la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajouter ensuite le beurre, préalablement coupé en dés. Assurez-vous que le beurre soit malléable. Il ne doit ni être ferme, ni fondu, alors inutile de le passer au micro-onde, on vous voit les brutes.
Malaxer la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle s’émiette et devienne granuleuse. Parsemer les framboises citronnées de la pâte puis enfourner pendant 20 à 25 minutes. Le crumble est prêt une fois la croûte dorée.
Crédits photos : Dilyara Garifullin.