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GALETTES DE COURGETTES RÂPÉES

Si vous cherchez une recette qui implique du gras et des légumes sans être obligée de faire frire des patates, alors les galettes sont le bon compromis. Avec de la courgette, vous évitez de faire un repas qui ressemble à un soin pour votre cholestérol. En forme de galette, la courgette sera enfin plébiscitée par les carnivores les plus récalcitrant. Juste, pensez-bien à râper les courgettes pour en faire des lamelles et pas des rondelles et tout se passera bien au moment de la dégustation.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients
  • Quelques courgettes (2 courgettes, environ 300 gr)
  • Un peu d’oignon (ou 1 échalotte)
  • Un peu d’ail (1 gousse)
  • De l’œuf (1 œuf)
  • Quelques herbes aromatiques (persil plat, basilic)
  • Beaucoup de farine (1 bonne c. à s.)
  • Beaucoup plus de crème liquide (2 bonnes c. à s.)
  • Un peu de beurre (ou de l’huile)
  • Une pointe de paprika, curry ou piment d’Espelette

Tout d’abord, lavez bien les courgettes. Mais pas besoin de savon. Essuyer et râpez les courgettes, si vous arrivez à ne pas vous râper les doigts. Ensuite, prenez du Sopalin ou un torchon propre et égoutter-les pour retirer le jus.

Emincez l’oignon, ou coupez-le finement, ainsi que le persil. Sinon, vous pouvez mettre l’oignon (ou l’échalotte) et le persil dans un hachoir.

Mélangez l’oignon et le persil avec les courgettes ainsi que la crème avec l’œuf entier. Ajoutez ensuite la farine, un peu de sel, de poivre, les herbes que vous souhaitez et mélangez le tout.

Faites fondre une noisette (pas plus de 20 gr) de beurre ou un peu d’huile dans une poêle et déposez des petites boules du mélange de courgette. Aplatissez-les avec une spatule, pour former des galettes. Faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté. Enfin, arrangez-vous pour qu’elles soient dorées.

Une fois prêtes, sortez-les de la poêle et déposez-les sur du Sopalin pour absorber le surplus de gras. Servez bien chaud.

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