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LE CHEESECAKE AU CITRON

Le dernier gâteau que vous avez fait, vous aviez oubliez la levure où il a trop cuit ? Réussissez enfin vos desserts avec cette recette facile de cheesecake ! Il y a deux écoles pour le cheesecake et Bitch choisit de le cuire mais émiettez les biscuits sans vous piquer les doigts avec les miettes sera la tâche la plus ardue de cette recette. Alors faites-vous plaisir !

pour environ 10 personnes

Temps de préparation : 30 minutes 

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients
  • Beaucoup de fromage blanc à 20% (1 kg)
  • Des œufs (4 œufs)
  • Un soupçon de sucre (200 gr)
  • Un peu de citron (2 citrons non traités)
  • Une bonne dose de gelée de citron (1/2 pot)
  • Beaucoup de biscuit sec ou de Speculoos (400 gr)
  • Une noisette de beurre (130 gr)
  • Un tout petit peu de cannelle en poudre (1 c.à.c.)
  • Une pincée de sel

Commencez par préchauffer le four à 160°. Beurrez un moule rond à fond amovible et couvrez le fond d’un cercle de papier sulfurisé.

Ensuite, émiettez grossièrement les biscuits sec ou Spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu et la cannelle. Puis, versez le tout dans le fond du moule. Arrangez-vous pour faire un fond d’une épaisseur de 5 millimètres. Vous pouvez faire remonter la pâte biscuitée sur les bords du moule.

Puis râpez finement les zestes de citron, sans vous râper les doigts. Soyez forte. Mettez dans un bol avec le fromage blanc, le sucre, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une masse crémeuse.

Étalez le mélange dans le moule et égalisez la surface à la spatule, et faite cuire pendant 1heure environ.

Pendant que vous laissez refroidir le cheesecake, faites fondre la gelée de citron dans une petite casseroles à feu doux. Puis versez un demi-centimètre de gelée tiède sur le cheesecake.

Mettez ensuite le gâteau au frais dans le frigo pendant 5 heures. Oui. C’est long. Mais une fois fait, vous pourrez enfin le démoulez et dégustez votre cheesecake.

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