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LES CROQUETTES DE CHOUX-FLEUR AU FROMAGE

Après plusieurs semaines pas vraiment des plus exemplaires sur le plan diététique, vous voulez redresser un peu la barre avec une recette surprenante ? Pratique pour un plateau repas ou à partager avec des amis, les croquettes de choux-fleur au fromage ont vraiment tout pour plaire.

Pour 30 croquettes

Temps de préparation : plutôt rapide une fois qu’on a pris le coup de main

Temps de cuisson : entre 30 et 35 minutes

Ingrédients
  • Un peu de chou-fleur (un petit)
  • Un peu d’oignon (1 oignon jaune)
  • Ce qu’il faut de parmesan (50 gr râpé)
  • Pas mal de chapelure (50 gr)
  • De l’œuf (juste 1)
  • Une pincée de curry (1 c. à c.)
  • Un tout petit peu de noix de muscade (une pincée)
  • Un peu de persil

Dans un premier temps, coupez le chou-fleur en petits bouquets pour en avoir 500 gr. Puis lavez-le et blanchissez-le dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Ensuite, égouttez et mixez jusqu’à obtenir des morceaux de la taille d’un grain de riz.

Emincez finement l’oignon jaune (ou coupez finement) puis ajoutez-le dans un saladier (le grand bol où vous mettez votre popcorn durant vos soirées ciné) avec le choux-fleur mixé, le parmesan, la chapelure, les épices, l’œuf et le persil ciselé. Prenez garde à utiliser une paire de ciseaux spécial pour persil, et non celle de votre petite sœur qui à les bouts ronds. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°C. Puis formez des croquettes à la main de la quantité d’une cuillère à soupe. Enfin, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 20 minutes. Attention, pour les plus têtes en l’air, pensez à retourner vos croquettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. Une fois, servez chaud en accompagnement avec un plat.

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