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C’EST VENDREDI, C’EST RAVIOLI : LASAGNES ROLL UP

Depuis le couvre-feu, vous avez du mal à concilier l’école, votre travail et les courses. En plus, c’est la fin du mois et il fait froid. Vous avez besoin de vous réconcilier avec la vie et les lasagnes feront parfaitement l’affaire. Mais les lasagnes en roll up, facile et inventive, raviront tous vous convives !

préparation

Temps de préparation : 30 minutes, rouler les lasagnes c’est un art

Temps de cuisson : 22 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes)
  • Des feuilles de lasagnes (7)
  • Un peu d’oignon (1/2 seulement)
  • Un peu d’ail (1 gousse)
  • Beaucoup de viande hachée (250 gr)
  • Ce qu’il faut de sauce bolognaise (150 gr)
  • Une bonne dose de fromage de chèvre frais (75 gr)
  • Un peu de crème fraîche liquide (2 c. à s.)
  • Un soupçon d’origan (1 c. à c.)
  • Un tout petit peu d’huile (1 c. à s.)
  • Un peu de poivre

Coupez la moitié de votre oignon en fines lamelles et hachez l’ail. Pour les débutants, vous devez fendre la gousse en deux pour enlever le germe. Puis écraser l’ail avec le plat de votre couteau et coupez finement. Ensuite, ajoutez la sauce bolognaise puis l’ail et l’origan, puis laissez cuire à feu doux.

 Dans une marmite, faites bouillir de l’eau avec une cuillère à soupe de gros sel. Oui, c’est bien celui avec les gros grains. Faites cuire les feuilles de lasagnes pendant 2 min. Ensuite réservez-les sur une feuille de cuisson en silicone. Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre et mélangez-le avec le poivre et la crème fraîche. Étalez ensuite la viande sur toute la surface de la pâte puis le fromage mélangé à la crème. Roulez chaque feuille de lasagne.

Coupez les rouleaux en tronçons de 1.5 cm et répartissez un peu de la sauce restante dans le fond d’un plat à gratin. Répartissez les rouleaux et nappez du restant de votre sauce. Faites ensuite cuire le tout pendant 20 minutes au four. Servir chaud.

Crédits photos : Unsplash.

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