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C’EST VENDREDI, C’EST RAVIOLI : GAUFRES AUX PATATES DOUCES

Lors des fêtes, vous le savez, mais vous n’êtes jamais vraiment prêts pour ce rythme de repas et leurs calories. Pour commencer cette nouvelle année en douceur, voici donc une recette plus healthy que vos derniers repas.

préparation

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • De grosses patates douces (400 gr)
  • Un peu d’œufs (2 œufs)
  • Un soupçon de farine (100 gr)
  • Une lichette de lait (5 cl)
  • Un tout petit peu de levure (1 c. à c.)
  • De la muscade
  • Un peu de sel et un peu de poivre
  • Un filet d’huile
  • Du persil

Éplucher les patates douces avec un économe (le couteau avec la lame bizarre) et couper les en morceaux. Astuce : pour ceux qui sont pressés, coupez des petits morceaux : ainsi, la patate douce mettra moins de temps à cuire. Il faudra toujours cuire la purée de patate douce après, mais si vous voulez gratter du temps, c’est maintenant.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 10 à 15 minutes (pour cette étape, il n’est pas nécessaire de vérifier l’eau en y trempant le bout des doigts.). Les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Si la purée vous semble un peu trop humide, la mettre quelques secondes sur le feu pour la sécher. Vous pouvez aussi la cuire au four pour éviter que la purée ne soit trop humide. De 20 à 30 minutes à 180° C en fonction de l’épaisseur de vos morceaux.

Dans un récipient, mettre la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil. Ajouter les œufs et la farine puis mélanger.

Graisser le gaufrier, et les cuire durant 3 à 4 minutes. Les garnir selon vos envies.

Crédits photos : Unsplash.

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